Добро пожаловать, Дорогой Читатель! :)

Устраивайся поудобнее и познакомься с миром моих увлечений.... :)

четверг, 6 апреля 2017 г.

"Вышиваю крестиком", спецвыпуск февраль 2017 - ОБЗОР

    Я всё-таки не удержалась и купила февральский номер "Вышиваю крестиком" (спецвыпуск), не смотря на цену ( в верхнем левом углу). Ну, сами посудите, как можно пройти мимо этих чайничков ???!!! :)

   В общем и целом, я довольна журналом и приглашаю тех, кто ещё его не видел, рассмотреть дизайны вместе со мной :)



   Не знаю, стоит ли писать о том, что мне не понравилось в самом начале обзора, даже скажем так - фото-обзора...но, пожалуй, всё же скажу...
  Что касается журнала, как печатного творения, я осталась очень недовольна бумагой, на которой напечатан номер. Уж куда уж тоньше??!!! это что экономия на бумаге??? листы просвечиваются и кажется, что вот-вот растают в руках, как весенний снег...Я считаю это большим минусом.

 Что касается дизайнов, то в номере есть один дизайн, который мне ну совсем никак не понравился, уж прошу прощения у автора. И о чём думали редакторы я тоже не знаю. Минутку терпения и вы поймёте, о каком дизайне идёт речь.

 А пока что начнем просмотр фотографий представленных в номере дизайнов:



Ну, вот и главный виновник номера :) красота да и только! :)


А вот это тот самый дизайн, который приводит меня в некий ужас...
может, конечно, у меня одной такие ассоциации??? но мне это напоминает заключенных, идущих к бараку...где-то в ссылке... В общем, ассоциации самые мрачные. Никакие не романтичные...
И уж совсем никак не весенние, каким должны быть по идее все дизайны номера. Уж как-то настроение задано весеннее, а тут - бабах! робы, сугробы, барак....жуть!


Дальше - без слов :) весна, красота, милота :) и даже кусочки лета :)




По поводу собаки...спорно...лично я не понимаю зачем, но есть же любители именно этой породы и вообще, не только же цветочки печатать?:) наверное, это для них, для любителей :) ну, и в общем-то мордаха симпатичная :)




Тут снова ворвалась на странички зима! не понятно, почему среди всего этого весенне-летнего буйства не дать дизайн весенних пичуг на веточках с молодыми листочками или цветущей яблоней, например, а???
Но лично я снегирей люблю :)) так что в принципе, ничего не имею против :))
Но суть возмущения ясна, да? :)


После зимы резко стало нежно и это хорошо :) душа требует! :)


В этот раз со сладким у меня тоже как-то не сложилось :))
В том смысле, что мне не очень понятен этот дизайн. Т.е. нет в нем ничего особенного...ничего не цепляет и сотворить нечто подобное не очень-то и хочется.
НО! опять-таки, думая о других и ища оправдание редактору, подумалось мне, что, ну, есть же дети в конце-то концов, которым, возможно, будет интересно сделать несложную и вкусную шкатулку в виде тортика для своих маленьких женских секретиков :)


И финальный, прекрасный ботанический штрих от Рико! :)


Ну, о своих лю и не лю, я уже написала, теперь слово за вами :) 
Что вы думаете о номере в целом и об отдельных дизайнах в частности?:)



24 комментария:

  1. Танечка, именно этот номер ко мне прилетел сюрпризом от Лены Xelena crochets, чайнички буду разбивать на кусочки - пущу на открытки; псинка, если ее отредактировать вполне себе ничего на брошку для любительниц этой породы - у меня как раз такие есть) Так что мало крестиков меня удовлетворили для собакевича, буду вышивать.
    По поводу зимнего в весеннем номере... ну это как заморозки, наверное)
    Круг мне напомнил Клейтона, но вышивать не возьмусь. Хотя и такого мрачного настроения как тебе он мне не навеял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, про чайнички то же самое подумала: их бы на открытки по одному!

      Удалить
    2. Танюш, а собакевич этот достаточно большой..видишь, его на подушку шьют?! как же ты его в брошь втиснешь??? :)

      Удалить
    3. А разве там не 60 крестиков? Или я не туда смотрела? Если в пределах 60-70, то 40 или 54 каунт меня выручают через одну нить)

      Удалить
    4. Танюш, я сейчас на работе, не могу глянуть :) но фото с подушкой меня смутило :)

      Удалить
    5. На 28 каунте 15*11 см примерно, около 50*60 крестиков

      Удалить
  2. Танюш, спасибо за обзор! Я давно ВК не окупаю, то цена была дикая, то содержание ну совсем не нравится. И не то, чтобы вот прямо все дизайны были плохие, но все время одно и то же. Видимо, авторы журнала подрядили определенных вышивальщиц на создание дизайнов и только с ними работают и не парятся... Безусловно, были и интересные работы, но много, что называется, на любителя. А потом вообще мне показалось, что пошел конвеер..
    А это выпуск прямо понравился! особенно кролики с цветочками. Люблю такое, когда просто, но эффектно!
    Птички от Иры Китаевой конечно же хороши, но я только крестиком, остальное не-а, не моё;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы ты не написала про ГУЛАГ, я бы не подумала;) Отметила про себя, что мрачновастенькая картинка, но не более.. А теперь стойкая ассоциация:))))

      Удалить
    2. нет, ну похоже же?:)) точно в ватниках топают и фигуры такие ломаные...в общем...пусть простит автор, но по-другому, я тоже не вижу этот дизайн :) разве что фигурки убрать и один дом оставить с калиткой...тогда да...

      Танюш, а знаешь, гладь оказалась не столь страшной :) я у Ирины когда-то в совместник ввязалась и так всё быстро и ладно пошло! Другое дело, что я так до конца и не дошила..но это уже мой грех :\ у меня 95% долгостроев :\

      Удалить
  3. Привет!!! Я добралась в гости к тебе. Интересно ты журнал представила- профессионально так.... Разобрала по листку. Жаль, что журнальчик сдаёт.
    Пошла бродить по твоему блогу,искать что пропустила....
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Лерчик :) как бы не получить по шапке за такой обзор :)) но, это мое мнение, как всегда, с ним можно согласиться, а можно оспорить :)
      Лерочка, я как бы ничего особого не творю, вся в проекте :) только у самой времени на вышивку крайне мало. А тут ещё и праздники церковные пойдут чередой, ни повышивать тебе, ни в саду покопаться...придумал же кто-то повод для лентяев :(((

      Удалить
    2. ;)Будем лениться!!! С наступающими!!!

      Удалить
    3. Спасибо, Лерочка :) и тебя с наступающими! :)

      Удалить
  4. Я тоже думала делать обзор, даже фото готовы, только времени текст писать нету((( по поводу заключенных и барака:))) Ты не смотрела комедию отпуск по обмену? если нет, то посмотри- этот коттедж прям оттуда) а за главный дизайн- там хоть глаза выколи как мелко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))не-а, не смотрела, Юль :) кстати, я всё высматриваю твой обзор апрельского вышиваю крестиком :)) ты видела его в продаже? я сегодня спрашивала в Печати - нет, говорят. А раскладки по пути у меня не встречаются...

      И кто тебе мешает сделать свой обзор?:) всегда интересно узнать другое мнение :) другой взгляд на одни и те же дизайны :) у тебя красивые фото и пишешь ты интересно, так что не пропадать же фото?! ;)

      Удалить
  5. Танюш, невероятно интересный номер, спасибо!) Журнал редко покупаю, но этот номер достоин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, достаточно неплохой номер, Мариш :) будешь приобретать?:)

      Удалить
  6. спасибо за обзор! я заметила , что в последнее время, ну совсем не цепляют эти журналы.Ни один сюжет не зацепил, чтоб вот прям захотелось вышить! можно со спокойной совестью не покупать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, у меня такая реакция на последние выпуски журнала "Всё о рукоделии". Одни и те же дизайнеры, схожие сюжеты и ничего примечательного :\ Так что этот выпуск еще боль-мень, как по мне :)

      Удалить
  7. Меня очень смутил сюжет "Нежнее нежного" от из старого номера Диана или Лена Креатив...ой пока номер искала, второй нашла сюжет оттуда "Праздничный повод" с №4 2014 года Лена Креатив. Вообщем слов нет.... Чайнички классные! Ягодка-малинка понравилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже купила этот номер, но мне почти ничего в нем не понравилось, кроме цветочных дизайнов, что на последнем фото

    ОтветитьУдалить
  9. Чайнички классные, ботаника тоже. Снегирей я люблю (хотя встречались и посимпатичнее) и язык цветов на открытки нравится. Сладкая жизнь... а почему бы и нет, что-то в этом есть. Да, простенькие линии, но сама идея вполне. Можно что-то добавить к узору. Малинка сладкая!
    Добро пожаловать у меня никаких мрачных ассоциаций не вызвал, с первого взгляда отметила как что-то зимнее и круглое ))) Круглые дизайны почему-то для меня больше выделяются. Потом присмотревшись показалось что цвета мрачноваты в целом, ну может стиль такой )))
    А вот собака как-то совсем не понравилась... но я кошатница :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вживую журнал в глаза не видела, ибо давно потеряла охоту его покупать, но что там творится у них посматриваю в анонсах. С удовольствием полистала спецвыпуск с тобой, Таня.
    Кстати да, вспомнила, я же купила один номер всё ж таки из-за чудесного вида подушки и бумага там меня тоже неприятно поразила, да страницы "Формулы" рядом с ними просто картон) Пасхальный дизайн сто лет как напечатан в "Диана рукоделие" или другом таком маленьком никчёмном тоненьком журнале.
    Отдаю свою рукодельную пальмовую ветку рулетке)

    ОтветитьУдалить