Добро пожаловать, Дорогой Читатель! :)

Устраивайся поудобнее и познакомься с миром моих увлечений.... :)

четверг, 25 февраля 2016 г.

Раскрашивание штампов

   Как-то получилось, что я решила поучаствовать в двух проектах по раскрашиванию штампов одновременно.

   И хотела в сегодняшнем отчете одним выстрелом двух зайцев забороть, но не сложилось :)
   Т.к. с трафаретами у меня как-то не задалось :\ Нужно будет еще просмотреть МК на эту тему.

   Так вот, сегодня я представляю работу, которая участвует в СП "Скраповедение: Раскрашивание штампов", Урок №1.



    Конечно, я не пыаюсь тягаться с мастерами, куда мне?! Но учиться же нужно?!

   В общем...
  Думала я над сюжетом, думала и решила раскрасить цифровые штампы. Т.е. найти в инете симпатичную картинку, распечатать ее и раскрасить. Но не всё так здорово получилось. Т.к. распечатала я картинку на обычной писчей бумаге, то и результат получился не очень:


   Ещё учтите, что фото искажает оттенки и вообще рисунок передается в ужасном виде. Но платье у девочки и правда вышло не очень, чтоб очень. Ладно! спишем на бумагу и фото :))

  Стала думать, как быть?? и решила попробовать отпечатать картинку на альбомной бумаге. Взяла альбом Софии и стянула оттуда пару листочков. В альбоме не указали плотность бумаги, но она чууууть плотнее писчей - 80 г/м2 и не такая глянцевая.

 Результат оказался получше :)

Это ДО размытия акварельных карандашей водой:


 А это уже ПОСЛЕ размытия - готовая картинка. Правда, я потом ее ещё немножко дорисовывала :)


Ну и готовая открытка...
Девочки-критики - это не овал кривой :)) это фигура произвольной формы :)))
и на фото кривизна сильней видна, чем в реальности...почему-то :\


    В следующий раз учту, что если нет возможности сделать идеальный овал, нужно рисовать фигуру более произвольной формы :)) чтобы ни у кого не закралось сомнения в ёё произвольности и фигуристости :)

   На фото слааабо видно, что фон не совсем белый, что там голубоватые акварельные разводы...в надписи тоже. А чёткую голубую линию очертила, чтобы не бросалась в глаза острая, как бритва и яркая, как снег на солнце граница между фоном и надписью.
   Стразики - нежно салатовые. Хотя по фото и не поймешь этого :\

И если бы не предательская кривизна "овала", я была бы даже довольна своей открыточкой :)

А Олесе и Мемуарису огромное спасибо за проект и уроки! :) я столько нового для себя открыла! :)



6 комментариев:

  1. Танюш, мне очень нравятся твои штампики! И прекращай себя ругать! Разве это мотивация? Гораздо ведь веселее звучит: "Как же здорово получилось! А могу ещё лучше!" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш :) я просто всегда так настраиваю себя :) я скорее реалистичный пессимист :) хотя, иногда и оптимист включается :) особенно, когда пессимист рядом со мной :)) видимо, для гармонии и баланса :))

      Удалить
  2. Танечка, Ирина права, не ругайте себя, получайте удовольствие от того, что вы делаете. Для этого творчество нам и дано. Мне очень нравится, как вы обыграли цвета.
    Один момент, штампов Магнолии цифровых не бывает, только резиновые, люди сосканировали и распространили, производители штампов бьются с этими людьми и все бесполезно. Это, наверное, нечестно по отношению к производителю. сейчас очень много бесплатных ресурсов, достаточно набрать в поисковике freebies stamps или free digital stamps, coloring pages for kids, free coloring pages и тд. ну это так, лирическое отступление. Что касается альбомного листа, вы все верно сделали, я тоже так делаю, когда цифровой штамп ну очень нравится)) Творческого вам успеха! Спасибо за участие в СП Раскрашивание штампов, ТМ Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое:)
      По поводу штмапов, как говорится, я без всякой задней мысли распечатала картинки, не подумав об авторских правах и этической стороне вопроса. Впервые, кстати говоря, именно распечатывала картинку, до этого пользовалась купленными силиконовыми штампами. Но спасибо Вам и за подсказку ресурсов и за напоминание :) впредь буду учитывать :)

      Удалить
  3. А мне нравится!) Ну конечно бывает, можно себя покритиковать, главное не усердствовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маринка :) критиковать себя - это я люблю :)))

      Удалить