Добро пожаловать, Дорогой Читатель! :)

Устраивайся поудобнее и познакомься с миром моих увлечений.... :)

вторник, 7 апреля 2015 г.

За чашкой чая о МЕДВИНе или....



  ... как я не умею посещать выставки :):\

  Началось всё в субботу :)
И как говорится, ничто не предвещало такого продолжения :)

 В общем, вышли мы втроем из дома в направлении школы "Зернятко", где моя София по субботам посещает занятие. Ну, что-то вроде общеобразовательного...

 И тут, как в сказке... :)





  Мои муж и дочка пошли налево :)) по стязе знаний. А я пошла направо - к отделению незабвенной нашей Укрпочты :)






  И получила я на почте пакетик, в котором коробочка, а в коробочке (яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке..) - волшебной красоты брошечка :) работы мастерицы Оксаны Филонец :)




  И неудержалась я, и приколола брошь сразу на пальто :) и поехали мы после занятия на рукодельную выставку МЕДВИН!

  Удивляюсь я, однако, зачем такую выставку проводить в большей своей части в будний день??!!!

 В общем, 1 и 2 день были в рабочие дни, а третий - в субботу. И оказалось, что это детский день! :)

  Оттого, я собрала всю волю в кулак и решилась всё-таки посетить первый раз рукодельную выставку да еще и в полном семейном составе!

 Мда...глупость неимоверная с моей стороны - признаю :)))

В общем, тянули меня в разные стороны, то София - какие чудесные тут шоколадки и карамелькуи ручной работы!!!!


 А еще мыльце! цветное, ароматное и разных-разных форм!
 "Мама, хочу ЭТО!"

Обошлись малой кровью, так сказать - грушевая карамель на палочке (14 грн) и барбарисовое мыльце-мишка (15 грн) -_-








  На фото мы уже по локти в глине :))

  Об этом - сказка буууу-дет впе-ре-дииии... :))

  Дальше папа залип у палатки с оружием - всевозможные клинки. За "барной стойкой" сам мастер-кузнец :)
  К сожалению, фото этой лавки нет :\

 Да и вообще, сказка мало иллюстрированная получится, т.к. ребенок не давал вздохнуть-продохнуть. Я хаотично бегала между рядами и пыталась сообразить, что я здесь хотела увидеть и купить.

 Но одно я помнила точно и четко! Я хотела отправить ребятёнку на парочку мастер-классов. Что весьма проблематично, учитывая наш не очень взрослый возраст :)


  Первый мастер-класс, который нас привлек проходил за столиком, за которым детвора декупажила. В основном это были пасхальные яйца. Но я решила, что с округлой формой будет сложнее работать ребенку, да еще и с такой мелкокалиберной.
  Нашли мы рядом палатку с заготовками, где обнаружилось яйцо необходимого страусиного размера :)) НО! оказалось, что там покупать нельзя, т.к. спонсирует МК другая лавка. Пришлось вынуть из кармана 80 грн и купить шкатулку.

  Купили, пошли, сели. София узрела на столе плошку с бледно-розовой жижицей. Оказалось - краска! :)) УРА! :))
  Тут же молодой, но перспективный дизайнер закомандовал красить объект в розовый цвет!
  Возражения с моей стороны были отклонены!



  Ну, и мы начали шлёпать спонжем (кусочком мочалки) то в краску, то по шкатулке :) Этот процесс художнику явно нравился :) не важно, что временами он даже не смотрел, куда именно шлёпал! :)) главное - процесс!!!

  Далее, мама, т.е.я :)) откопала в салфеточных обрезках и остатках то, что в последствии легло рисунком на будущий шедевр фамилии Рожновых :))
 (я как-то не сообразила прикупить еще салфеток, а вставать с насиженного места не хотелось, т.к. охочих до декупажного дела было достаточно...пришлось довольствоваться тем, что было на столе)





  Времени на всё про всё было мало, мы хотели еще много куда успеть, а солнце уже катилось к горизонту :\

 Поэтому, худо-бедно, покрасили, посушили, вырезали, приклеили, посушили, лаком покрыли, посушили, еще раз покрыли и убежали на мастер класс по созданию гончарного шедевра :)


 По декупажу вот такой промежуточный вариант у нас получился :)


 


 
 Так вот... МК по гончарству. Наш папа умудрился уже записаться туда и оплатить урок (50 грн).
 В кои-то веки проявлена инициатива :)


 И вот, как проходил процесс ваяния :))







И вот такими счастливыми мы были :)


















Ваза гончара Софии :))


 


    МК проводила замечательная, очень приятная в общении девушка Марьяна Шикор :) А гончарня называется очень колоритно - "Лев і Крук"



   А рядышком расположился стол и торговая лавка со всем, что нужно для пысанкарства!

  Я очень, ну, ОЧЕНЬ расстроена, что не смогла поучаствовать в этом МК :((( как раз были заняты все места, а муж спешил на работу да и выставка уже закруглялась.






   Я поговорила с жіночкой, которая проводила МК. Уточнила некоторые моменты для себя (накануне я как раз смотрела видеоурок по росписи пасхальных яиц).

  На раскладке продавалось всё, что нужно для создания своего неповторного пасхального яйца: пысачки (35 грн), краски (отечественные по 10 грн за пакетик, американские - 40 грн за пакетик), воск в металлических плошечках, как свечки-таблетки (тут я цену забыла узнать, но там особенный состав, не просто воск).
  В общем...мы спешили да и с деньгами было не очень...подумала, что как-нибудь в следующий раз. А теперь ужасно жалею... :"(((

  Далее, расскажу о том, почему же в самом начале я написала, что не умею ходить по выставкам...
 Судите сами! Вот каким бы был мой фотоотчет о походе на эту выставку, если бы не скудные фото с МК:






Лавка, где мы купили Соне мыльце.
Да-да, название срезано, фото размыто :\









   Ага! и это ВСЁ!!! ни названий фирм или магазинов, или мастерских, ни имён мастеров...бестолково и неинформативно :\ Расстроена, если честно...


   А ещё мы битые минут 15-20 блуждали по территории выставочного центра в поисках нужного павильона. Я-то рассчитывала, что это МегаВыставка! при в ходе в которую обязательно должно красоваться огромное пасхальное яйцо!...фигушки!

   Желтый плакат при входе (фото где-то вверху поста), который заслоняла какая-то невысокая пристроечка. И который мы не увидели из-за преграды.
 
   Видя, что все-таки происходит какое-то движение людей по территории, я решила идти на людей :)) наивно полагая, что именно там и проводится выставка.

   Множество женщин, детей! Думаю - ОНО!

   Оказалось, что это какой-то конгресс проводится. Не услышала какой, а переспрашивать было неловко. Но у меня почему-то стойкое убеждание, что это что-то на религиозную тему...

  В итоге, конечно, мы нашли нужный нам павильон и погрузились в атмосферу творчества :)

  Скажу, что по тому, что я увидела, сложилось впечатление, что это больше декупажная выставка. Т.е. всяких деревянных  и глиняных заготовок было мооооре! Вышивки было мало. Или я не туда смотрела?? Были книжные лавки и киоски с едой - от штруделей до ручной работы шоколада и карамели. Были и кофейни - от обычных автоматов, до разносотрных завараных вариаций.
 А еще танцевали детские и не детские коллективы. деток учили танцевать гопак. Музыка, правда, была настолько громкой, что за столом с МК не слышно было друг друга, а Мастерицы голос почти посрывали от перекрикиваний. Такие вот недоработочки.

  Расстроена, что мы не оформили подписку на детский журнал "Познайка". И цена была приятной, и 4 предыдущих номера, включая свежий апрельский можно было сразу забрать.
  Да и надеялась посмотреть, что из рукодельных журналов было представлено. Хотела апрелький номер "Всё о рукоделии" заполучить. Но как-то замотались и забыли про всё.

 

Зато муж, любитель кошачьих, только я отвернулась уже притопал с вязаным котиком :) Типа Соне купил :))

 Вот общее фото с нашими приобретениями и поделками (хотя нет, здесь нет, карамельки, мыльца и книги о египетских пирамидах, которую они с Соней успели прикупить).

  (Девочки, цены специально писала, чтобы можно было представить что по чем)



     Ну, и возвращаясь к заглавному фото скажу, что на следующий день, в воскресенье, мы с Софией отправились в гости к моей, пожалуй, самой близкой Подруге :)

    Наша любимая "тётя" Зоя приняла нас радушно и тепло, как всегда :) мы общими усилиями (мы пахали - я и трактор :)) ) испекли запеканку, которая получилось невероятно вкусной, сочной и мммммммм...ароматной! :) (не смотря на ее худосочность с виду :) вот это я лопухнулась, подсказала выбрать другую посудину для выпечки, которая оказалась слишком большой в диаметре...и творожная масса распределилась по ней тоооооненьким слоем. Я очень боялась, что запеканка пересушится. но всё получилось просто суперово!!! :) )

   И в общем скажу, что выходные удались! :) давненько я не проводила их так активно и так благостно для души :)

   Девочки, утомила я вас :) но спасибо вам огромное, что зашли в гости на чашку чая и выслушали все мои бубения :)) всегда рада ВАМ! :)




26 комментариев:

  1. Молодец, что сходили на выставку! "Улов" замечательный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка :)
      Первый блин немножко комом, но я всё равно очень довольна походом :)

      Удалить
  2. Дякую, Таня, такий цікавий пост, я аж зачиталась!!!! Шкатулка і ваза - просто суперові!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Зоряна! :)
      Зайшла до Вас в гості і залишилась в читачах :)
      У Вас чудові прикраси! :) просто золоті руки маєте! :)

      Одразу питання, а Ви були на цій виставці?:)

      Удалить
    2. Дякую, Таня, за похвалу і увагу до моїх робіт. На виставці мене не було, ще якось не дозріла до такого рівня, а у Львові такі виставки відвідую з великим задоволенням, якщо маю з ким залишити дітей вдома. Можемо перейти на "ти" :)

      Удалить
    3. Дякую, Зоряна :) звісно, давай на "ти" :)

      Нажаль, я не вмію працювати з бісером :\. тільки де не де пришиваю у картинках.

      А я тільки один не повний день була у Львові :) забиралась на саму верхівку башти ратуші :) ще купила глиняний пивний кухоль з мордою лева на подарунок. І були в старовинній аптеці :) більш, здається нікуди не встигли. То я пробігом була. Від потяга до потяга..
      То було майже 9 років тому...

      Удалить
  3. Ненене, с детьми на выставку низя. Я тоже вечно нервная возвращаюсь. Лучше 15 минут, но одной , чем час и с детьми. Хотя у ребенка выставка удалась! Кувшинчик оооочень нравится. И шкатулка красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующий раз учту :))
      надеюсь, что немного повзрослев София захочет заниматься чем-то рукодельным :) ведь это так здорово! :)
      И спасибо за похвалу нашему скромному творчеству :)

      Удалить
  4. Сколько всего успели! Я теряюсь в подобных местах и из головы вообще все напрочь вылетает)) А МК по гончарному мастерству... мечта моя голубая!
    Молодцы. что так весело провели выходные! Поделки вышли очень и очень, а самое главное - памятные вещи получились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это так захватывающе - учиться чему-то новому, особенно, если об этом давно мечтаешь :)
      Танечка, желаю, чтобы мечта сбылась и не только о гончарстве :)

      Удалить
  5. Ничего себе столько всего успели!!!!! Молодцы, да еще и всей семьей, здорово. Я когда с малым хожу на выставку, то тоже почти ничего не вижу, хотя уже немного опыта набрались, последние совместные посещения прошли на ура. Но я обычно хожу на выставку 2 раза - в первый день для себя, фоткаю, покупки делаю, а потом в детский день с малым - ему конфетки и детские мастер классы, а я покупаю что еще не докупила. Звезда моя не умеет секреты хранить, сразу хвастается в семье ЧТО МАМА КУПИЛА;)))) поэтому нужное покупаю сама в первый день и ныкаю;))) Люблю выставки очень и малой мой теперь любит. Особенного прикольно, когда продавцы нам что-то предлагают купить а он заявляет - моя мама сама такое умеет вышивать/декупажить/шить и т.д.))) Жаль на последний Медвин так и не попали, финансы совсем увы...и настроения не хватил( Спасибо за репортаж. И поделки замечательные, очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) спасибо, Наташа :)

      С удовольствием взяла бы на вооружение твою тактику посещения выставок :)) у меня та же история - все секреты быстро выдаются дома :):\ Но тут еще и проблема со времнем. Чтобы попасть на первый день выставки, нужно либо уже быть в отпуске, либо брать денек в счет отпуска или за свой счет. Иначе никак :((

      Удалить
    2. И надеюсь, что у вас все скоро наладится с финансами и жизнь станет прекрасной и удивительной :)
      У нас та же ерунда с деньгами...думаю, как и у многих сейчас :\
      Еще поездку затеяли, всё в долг, всё в долг...

      Удалить
  6. Прочитала с удовольствием :)
    Молодцы, совместили приятное с полезным :)
    Здорово, что так много посвящено детскому творчеству!
    Я ни разу на хорошей рукодельной выставке не была - может и к лучшему - ибо я- рукодельный шопоголик ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светочка :)

      мы очень хотели охватить множество мероприятий, но поздновато приехали, да и все эти рукодельные процессы небыстрые...много времени требуют. Так что есть за чем прийти в слудующий раз :)
      Жаль только, что пысанкарства не будет скорее всего :\

      Удалить
  7. а по-моему, очень продуктивный и интересный у вас получился поход на выставку! трофеи замечательные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо :) забыла еще сказать, что купила заготовку деревянную - яйцо с подставкой (монолит). Хочу по видео уроку сделать яйцо в бисерной оплетке.

      Удалить
  8. Мне кажется, вы очень даже умеете ходить по выставкам. столько всего интересного увидели, узнали и попробовали. Молодцы!!! Ручки у Вас золотые, а папа вообще молодец- кота прикупил шикарного!!!
    интересно было посетить эту выставку с Вами, хоть и виртуально. Спасибо,Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо, Лерочка :) что не забываешь и заходишь почаёвничать :)
      Нашему папе только волю дай! :) всех усатых-полосатых домой притащит :) и живых, и рукодельных :))

      Удалить
    2. Значит хороший у вас папа!

      Удалить
  9. Здорово, что вы сходили!
    То, что Медвин декупажная выставка я поняла еще года 2 назад, езжу на нее только за декупажными заготовками. Все остальное там в основном по 1-2 стенда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да! но зато теперь и я буду знать, что здесь пруд-пруди всякими деревянными красивостями! :) а салфетооооок!!! окиян! :)

      Удалить
  10. Таня, поздравляю с подарком, брошь очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнка :)
      Это уже моя вторая брошь от Оксаны :) и еще кое-что есть в подарок подружке на ДР, только пока не могу показать :)

      Удалить
  11. я бы сама с удовольствием на мк по ганчарству пошла!

    да, выставки они не всегда такие как мы представляем...и часто этот вопрос к организаторам (что тоже непросто делать)
    но, всё таки особая атмосфера в выставках есть. и воспоминания приятные ))) у дочки точно много положительных емоций!

    мужа с котом поддерживаю - я наверное так же б что-то прикупила


    п.с. у нас кстати с выставками не очень... а если и есть, то рекламы мало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы не пост у Таси в блоге, я бы тоже пропустила выставку :) а так спасибо ей за своевременно поданую информацию :)

      На выставке были представлены и украшения из бисера, но я только в полглаза успела отметить это для себя.
      Ни рассмотреть, ни повыбирать уже не было возможности :\

      Удалить