Добро пожаловать, Дорогой Читатель! :)

Устраивайся поудобнее и познакомься с миром моих увлечений.... :)

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Выставка бабочек в Киеве. Часть 2.

       



И в этой второй части бабочек почти не будет. Т.е. будут, но уже как экспонаты музея, дэк сказэть...

       В этой части я покажу вам. кто же еще радовал и удивлял посетителей :)













       Как только мы зашли в зал, внимание Сони привлекла игуана. Ей даже бабочки были неинтересны, что весьма странно. Раньше игуаны не интересовали нас.


Еще были симпатяжки гекконы


 и эублефары


Теперь покажу черепашек. Наверное, это красноухие.



А это - сухопутный товарищ :)



Решила сфотографироваться с символом своей скорости :)) Именно этот черепах лежал на пузе и не собирался перемещаться...лапы разбросал в разные стороны и даже щекотка пяточек не помогла расшевелить это доисторическое создание :)


А это бахромчатая черепашка, у нее такая голова интересная, мне напоминает осенний листик, упавший в водоем. Эта черепашка не прячет голову в панцирь!


Это еще одна сухопутная черепаха, которую выпустили в свободное путешествие по залу :) на радость детям и взрослым, конечно :) она оказалась удивительно шустрой и проворной :)



Вот этого динозаврика не помню как зовут, но черепаха вся такая шипастая, панцирь весь в остроконечных сегментах, а хвост!!??? вы видите какой хвост??!! а ротик?? не рот, а хищный клюв!  В природе вырастает до 113 или 130 кг веса, уже не припомню точно. И может оттяпать человеку руку. Такая вот милашка :)



Здесь вот гигантские улитки, похожие на наших домашних Архахатин. К стыду своему даже не глянула, как они называются - так была увлечена бабочками и прочей живностью :)


Удавчик альбиносик


Если не ошибаюсь - императорский удав


Милашка жаба Ага - один из самых ядовитых представителей животного мира. Плюется ядом на 1-1,5 метра. Если помрет в озерце - передохнет вся живность. А с виду такая безобидная дама... :)


  Паучок-птицеед, если не ошибаюсь - мексиканец по происхождению. Были еще бразильцы. Могла запутаться в фото ибо не спец в арахнидах. Яд смертелен для зверька весом до 1 кг. Если укусит за руку человека, ладонь распухнет до размера бейсбольной перчатки - так сказал смотритель :)


А это - бразилец. Вроде бы :)


Поопасней будет вот этот миленький скорпиончик. Но насколько я поняла, тоже не смертельно опасен для человека. Другое дело жаба Ага!


Так вот тихонько сидел скорпиончик на руке и вдруг соскочил на пол. То-то было весело! :)) все - в рассыпную :))


Еще одной приятной неожиданностью были незарешетчатые птички :) Три сине-желтых Ара, которые болтали, возмущались и....кусались. на фото запечатлено, как сие пернатое прогрызло свитер нашему папе :)):\ Сначала мы не поняли в чем фокус и нам было забавно такое внимание птички. Пока не обнаружили дыру. прокушенную вандалом...:):\



И вот такие пичужки. наверное, канарейки или их ближайшие родственники :) Они летали вместе с бабочками и создавали приятные потоки прохладного воздуха в парилке. а еще они забавно щебетали :) ну, полное погружение в природу! :)



Ну, и на выходе-входе мы рассмотрели более ярких представителей мира бабочек и жучков, которые, к сожалению уже не ползали и не летали. Но......все равно красиво! :)


Коробочки с вечной красотой продавались. Вот этот радужный маленький экземплярчик. который понравился Софие стоит 650 грн!!! очень недешевое удовольствие...






Вот так прошел наш выходной день.
Море положительных эмоций :) так приятно почувствовать и прикоснуться к живой природе, пусть даже в центре каменных джунглей, на 30-40 квадратных метрах....

2 комментария:

  1. С удовольствием погуляла по выставке в двух постах :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, Тася, что забежала в гости :)

      Удалить