Добро пожаловать, Дорогой Читатель! :)

Устраивайся поудобнее и познакомься с миром моих увлечений.... :)

среда, 29 октября 2014 г.

Головы рубят - щепки летят.....


   Вот ведь странная штука...едешь на работу и думу думаешь. Мысли маршируют стройными рядами и колоннами. А когда добегаешь до компьютера, чтобы выплеснуть все в красках на "бумагу", эти самые мысли разбегаются как муравьишки в разные стороны. Снуют хаотично... и уже не так стройно и красиво получается изложить мыслЮ...

Ну, да ладно...поведаю, как получится :):\

С чего вдруг такой мрачный заголовок?



  Ну...значится, начнем издалека...
 
  Работаю я в компании, которая была и пока что остается частью большого, а может и гигантского в свое время консорциума.
  Пришла я сюда в далеком 2008-м, спасаясь от душевных ран. Затем, я ушла в декрет, прошли годы, как говорится, и родные стены приняли меня обратно. Для меня придумали новую должность, место работы изменилось территориально. Мощь Гиганта поуменьшилась в связи с событиями в стране и вот уже за минувший год (с прошлого августа-сентября) четвертая волна увольнений нависла над нашими головами...
  По слухам, накроет она нас в грядущий понедельник....

  На душе как-то мрачно, чтобы не сказать паскудно................

  В прошлый раз, когда объявляли приговор, я была в отпуске.
  Вышла на работу и узнала, что в очередной раз урезали з\п. Мало того, стоял вопрос оставить меня или женщину-секретаря, которой накануне исполнилось 50. Как говорится в незабвенном романе "12 стульев" - победила молодость!
  Вздох облегчения?? может быть...но от этих мыслей становится как-то тошно....Сразу представляю себя на бирже труда со своими 36-ю (почти 37-ю) и думаю, что для кого-то это уже глубокая старость :))) :\ Да, это скорее истерический смех, девочки...
  Да-да-да...она была старуха - ей было 18 лет :) Так всегда шутит моя мама :)

  Сидим, как на пороховой бочке. 
  Все знают, что она вот-вот взорвется, но никто не знает, кто будет новой жертвой.
  Или нет, не так...другая должна быть ассоциация, чтобы соответствовать заголовку:
сидим, как приговоренные, но никто не знает, над чьей головой уже занесен топор безжалостного палача...

  Может кто-то подумает, что я излишне все драматизирую. Мол уволят и что? жизнь закончится?? Нет, конечно, но кроме психологического момента существует еще и несколько иных нюансов. Один из которых, например, нестабильная ситуация в стране. Сколько компаний закрылось? сколько разорилось? сколько уволенных? И елки-палки, что я могу сейчас предложить работодателю?? Все хотят, чтобы был и швец, и жнец, и на дуде игрец в одном лице, и желательно работать за еду..или за спасибо.
  Цены взлетели больше, чем в два раза на всё! продукты, одежда, лекарства (!), коммунальные услуги (!)....а зарплаты только урезают...
  Так что есть повод для беспокойства и мандража....

Подумалось мне, что станет легче, если выплесну свои думы на "бумагу"....
Пока не поняла стало легче или нет :)))))
..........скорее "да", чем "нет" ;)

П.С.:
    И вот иду я на работу в грустных мыслях....и тут понимаю, насколько вокруг красиво....!
   Девочкииии!...
  Сегодня утром было -2. Травинки, веточки деревьев, кустиков - все покрыто серебристой изморозью...! И туман........он не серый, мерзкий, промозглый, а белый, пушистый, искрящийся :) как будто облачко спустилось с лазурного неба на землю, чтобы поближе рассмотреть морозные узоры :)
  А воздух! какой божественный воздух!!!........ :)
 Рядом с работой - сосновый лес. И вот эти зеленые сосны-великаны встречали меня, укутавшись в белое пушистое одеяло тумана :) а яркое-яркое солнце играло золотыми искорками на заиндевевших травинках  :)
 Все-таки Жизнь прекрасна и удивительна! :)







14 комментариев:

  1. Прекрасно тебя понимаю! Мне столько же лет, но я еще не вышла из декрета. На старой работе меня не ждут - прошло несколько волн сокращений и полностью поменялся коллектив. Пришли люди, которые меня не знают и уже сработались без меня. Можно стать в позу, но неохота быть костью в горле. Искала весь август работу и действительно, хотят работника за бесплатно и чтоб с утра до ночи. Сам факт наличия трехлетнего ребенка - один сплошной минус в глазах работодателей. Но что изменится от того, что ты будешь рвать душу? Может все же параллельно подыскивать пути отступления? Предложения работы все равно есть. Я убеждена, что моя работа рано или поздно найдет меня :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в это верю, Светочка :)
      Ты большая Умничка и большая Мастерица :) уж не знаю, по какому профилю и в чем ты будешь себя искать, но твоими способностями Рукодельницы я восхищаюсь! :)
      И спасибо тебе за поддержку! :)
      Удачи нам! :)

      И еще очень хочу видеть тебя на чаепитии по случаю Двухлетия Бложика :)
      Присоединяйся! :)
      http://invisiblefoxy.blogspot.com/2014/10/blog-post_18.html

      Удалить
  2. Тань, желаю, чтоб все обошлось!
    Приходи на встречу в субботу, познакомимся в реальности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка, за поддержку и приглашение :)
      Хотела было соблазниться, но........мне не с чем идти на встречу :\
      Я знаю, что на встречах мастериц принято нести рукодельные подарочки, но у меня с этим совсем худо...ну, т.е. абсолютно нечем порадовать девочек :\

      Удалить
    2. Не надо никаких подарочков, сама приходи :)

      Удалить
    3. Постараюсь :) у нас как раз в субботу в 10:00 занятия у Софии.
      Надо спросить о планах мужа :)

      Удалить
  3. Танюша, понимаю тебя. Гнетет груз ответственности, трудно оставаться спокойной в этой очень непростой ситуации.Держись!Хочется верить, что все наладиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо :)
      Весь день сегодня обсуждается только этот вопрос...все что-то краем уха слышали, но кто попал в черные списки - тайна за семью печатям до дня "Х"...
      Остается только ждать...

      Удалить
  4. Как я тебя понимаю. Ситуация очень знакома. В 2008 году была волна сокращений. Из 100 человек осталось 25. Увольняли жутко. В один день просто приходили и говорили, что ты уволен/на. Как на пороховой бочке жила около двух месяцев. Потом начались невыплаты ЗП и народ стал сам уходить. Меня тогда не уволили. Одна из причин ЗП была меньше. Увольняли тех, кому платили больше. Маразм, как на меня. Потом, вообще, грозились нас распустить, т.к. увольнять уже не кого было. остались только нужные люди. И так где-то года два в таком состоянии.
    После ноября-февраля ситуация вообще странная. Смена руководства и это 5-е на моем счету в этой фирме. И последнее. Сделали все так, что я сама ушла. Работать невозможно. Требование - ад. Выходные - не помню. Лето - помню отпуск (планировала его давно, поэтому отпустили) больше не помню, Работа, работа, работа.... И тут здоровье начало мне говорить, что все - предел. Доделала объект и уволилась. Не жалею. Сил уже не было(
    А то что нужен на все руки мастер - факт. Мало кого ты интересуешь, если ты не умеешь то-то и то-то, а потом еще и вот это с этим( Но я верю в лучшее, другого выхода нет)
    Подыскивать работу на самом деле тяжело пока ты работаешь. Вот вакансия есть и тебя приглашают на собеседование. И ты устраиваешь новых руководителей. А что дальше? Готова ты уйти с работы, которая есть у тебя сейчас? (хоть и полная неизвестность в будущем, но ты ж не первый день тут работаешь?!) или уйти на новую (и там может быть все что угодно, вплоть до того же сокращения людей, а новенькие очень часто попадают под эту категорию). Я и эту школу прошла)
    Для меня хуже всего было именно незнание - выходить тебе на работу или нет. Это хуже чем само увольнение. А в подвешенном состоянии - не работается и одни сплошные нервы.
    Ух... Сколько букаф настрочила) Сама не ожидала) Главное - не вешать нос!!! И не дели шкуру не убитого медведя))) Хоть это и тяжело.
    Удачи тебе! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в 2008 мне еще и повезло оказывается?! :)
      Наташенька, спасибо за поддержку :) и за историю..
      Надеюсь, что все у нас наладится :)
      Пусть то, что случится - будет к лучшему :) Правда, эту фразу я так не хотела использовать в данной ситуации...нооо...будем надеяться :)

      Удалить
  5. Танюш, пусть все будет хорошо!!! Время сейчас непростое, но надеюсь скоро все уляжется...

    ОтветитьУдалить
  6. У меня сейчас тоже большие нелады с работой -это я думаю сейчас не такое редкое явление. Ой девочки, как подумаю, что работать я начала с 17 лет, а стажа у меня в трудовой даже 2 лет нету.....Не хотят нынче умные предприниматели оформлять работников...Или предлагают налоги из твоей копеечной зп платить....А получать тогда что - копейки, которых на еду еле хватает? В итоге уходила я в декрет практически в никуда. Но хозяйка (теперь уже и кума) клятвенно заверяла меня. что я могу вернуться на свое место в любой момент, что я ценный работник (так как умею немного рукоделить, а это в магазине иногда нужное умение)... а в итоге в один день все резко изменилось.. Новая продавец-пенсионерка решила что ей к пенсии не помешает надбавкав виде зарплаты и уж не знаю. что наплела про меня - но меня просто отфутболили и все мои достоинства вдруг стали никому не нужны....При чем отмазки у них были такие, что просто смех сквозь слезы...У нас городок маленький, работу днем с огнем не сыщешь....Все более-менее теплые места только по знакомствах, остаются только вакансии в маркетах (но какая там политика у работодателя знают все - не нравится, можешь быть свободна). И вот сижу я теперь в затянувшемся декрете. уже просто вою от практически полного отсутствия общения..а перспектив пока никаких не видать....Живем на мужнину зарплату на съемной квартире, как с такими ценами умудряемся дотягивать до следующей зарплаты - это отдельная история....Так что вот такие "веселые" делишки......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ужасная ситуация, конечно :\
      Вот так сидишь и думаешь, что ты - самый несчастный на всем белом свете...а потом поглядишь, что на самом деле тебе еще повезло! что бывает еще хуже и труднее....
      Не скажу, что от этого становится легче, наоборот, становится даже стыдно, что ропщешь на судьбу, когда у других ситуация более плачевная :\

      Танюша, желаю,чтобы тебе повезло, чтобы тебя нашла замечательная работа, по душе и с хорошим заработком :) чтобы вы с Ванюшей жили в радости и достатке :)

      Удалить
    2. спасибочки ) я уже как-то смирилась с мыслью, что не вернусь туда....хотя работа мне нравилась...я верю в утверждение - что все происходящее с нами - к лучшему. Пока периодически беру заказы на детские метрики - чтоб сильно не грабить семейный бюджет и периодически баловать своего хомяка. А еще я верю в то. что все в жизни возвращается - и если кума с тем продавцом так со мной поступили, то им все вернется по заслугам....я просто отпустила ту ситуацию....будет так, как должно быть....возможно я найду больше. чем потеряла )))

      Удалить